Мы понимаем важность устойчивого развития и стремимся минимизировать влияние на окружающую среду. В нашей работе мы придерживаемся принципов экологической ответственности и эффективно используем ресурсы.
Агрегат травления толкательного типа предназначен для удаления оксида с поверхности горячекатаного проката. Исходным сырьём на АТТТ является горячекатаный металл. Передние и задние концы металла обрезаются с помощью гильотинных ножей. Горячекатаный прокат проходит через ванны травления, затем через ванны промывки для удаления соляной кислоты с поверхности металла. По окончании промывки на металле обрезаются кромки с двух сторон, и металл заматывается в рулон. На выходе АТТТ получаем горячекатаный травленый прокат в рулонах. Производительность линии составляет 800 000 тонн в год.
Посмотреть видео
2 - Этап
РЕВЕРСИВНЫЙ СТАН ХОЛОДНОЙ ПРОКАТКИ
Реверсивный стан холодной прокатки предназначен для проката горячекатаного травленого металла и получения требуемой толщины. Исходным сырьём является горячекатаный травленый металл. В начале процесса прокатки рулон заправляется на разматыватель. Затем металл прокатывается на двухклетевом стане холодной прокатки до получения требуемой толщины. По окончании прокатки рулон обвязывается и передаётся на дальнейшую обработку на агрегате непрерывного горячего цинкования. Производительность линии составляет 750 000 тонн в год.
Посмотреть видео
3 - Этап
АГРЕГАТ НЕПРЕРЫВНОГО ГОРЯЧЕГО ЦИНКОВАНИЯ
Агрегат непрерывного горячего цинкования предназначен для термообработки холодного нагартованного металла и нанесения цинкового покрытия. Исходным сырьём служат холодный нагартованный и горячекатаный травленый металлы. Процесс начинается со сшивки рулонов и щелочной промывки полосы. Затем металл поступает в термохимическую печь, где приобретает необходимые механические свойства.
После термообработки металл погружается в ванну с цинком, где формируется покрытие заданной толщины. Затем он охлаждается и, при необходимости, проходит дрессировку. Неровности устраняются изгибо-растяжной машиной, после чего наносится антикоррозионный раствор и выполняется сушка.
Перед намоткой на полосу наносят консервационное масло. Готовый рулон обвязывается и отправляется заказчику. Производительность линии — 500 000 тонн в год.
Посмотреть видео
4 - Этап
АГРЕГАТ ПОЛИМЕРНЫХ ПОКРЫТИЯ
Агрегат полимерных покрытий предназначен для нанесения полимерного покрытия на оцинкованный прокат. Исходным сырьём является горячеоцинкованный прокат. Процесс начинается с сшивки концов двух рулонов, после чего полоса проходит через щелочную промывку поверхности. После промывки и сушки на полосу наносится конверсионный раствор для повышения адгезионных свойств металла, затем она сушится в печи. Далее на полосу наносится грунтовочное покрытие с двух сторон с помощью грунтовочного коутера. После грунтовочной покраски полоса снова сушится в печи. Затем на полосу наносится лицевая и обратная эмаль, что является финишной покраской. Цвет лакокрасочного материала выбирается в зависимости от требований заказчика. После финишной покраски полоса сушится в финишной печи при температуре до 245℃.
По окончании процесса полоса наматывается в рулон, обвязывается и отправляется по месту назначения.