Телефон для справок

+998 (78) 150 53 23

О компании

В апреле 2017 года при участии Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан и иностранного инвестора создано СП ООО «Toshkent Metallurgiya Zavodi» для реализации инвестиционного проекта «Строительство Ташкентского металлургического завода». Данный завод будет одним из крупнейших и современнейших промышленных предприятий Узбекистана.

Основной целью строительства завода является обеспечение рынка потребителей металлопродукции высококачественной импортозамещающей продукцией, способной конкурировать с производителями ближнего и дальнего зарубежья. Это в свою очередь позволит отечественным производителям строительной, промышленной и прочих отраслей производства серьезно сократить свои расходы и цены.

Еще на этапе технико-экономического обоснования были изучены потребности местного рынка в стальном металлопрокате. На сегодня производительность завода – 500 тысяч тонн холоднокатаного металла в год предусматривает максимальное покрытие потребности республики.

Но не стоит забывать, что объемы промышленности в стране растут, строительный бум становится более динамичным. Учитывая эти факторы, при организации завода заложили в его основу возможность дополнительного увеличения объемов производства до 750 тысяч тонн в год.

Компания предусматривает создание 672 рабочих мест.  Одним из самых важных аспектов для успешной эксплуатации современных производственных объектов, конечно же, являются квалифицированные кадры. Уже сегодня в компании работает высококвалифицированный состав специалистов финансового, производственного, коммерческого, юридического, технического и прочих направлений. Вновь принимаемые сотрудники проходят специальное обучение в лучших иностранных металлургических предприятиях для работы на высокотехнологичном производстве.

Планируется, что завод выйдет на полную мощность в течение двух лет производства, при этом доля экспорта составит не менее 20 процентов от общего объема производства. Экспорт предусматривается в такие страны, как Иран, Турция, Афганистан, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Латвия, Литва, Эстония. В большинстве этих государств нет подобного производства, а потребности в металлопрокате весомые. Входя на эти рынки, предприятие составит конкуренцию той же России и Китаю.