СП ООО «Toshkent Metallurgiya Zavodi» (ТМЗ) современнейший и один из самых экологически чистых предприятий в сфере металлургии на территории Республики Узбекистан и в странах СНГ.

Природоохранная деятельность СП ООО «ТМЗ» осуществляется на основании разрешений, выданных уполномоченными органами, при наличии всей правоустанавливающей документации. Производство холоднокатаного листового проката в условиях СП ООО «ТМЗ» воплощает в себе современную технологию производства чистого продукта и минимальное воздействие на окружающую среду.

Все пылеобразующие агрегаты, которые установлены в цехах завода, подключены к современной газоочистке. Для охлаждения металлургических агрегатов спроектирована современная замкнутая система водоснабжения, в которой отсутствует сброс. Для контроля атмосферного воздуха на СП ООО «ТМЗ», лабораторией отдела мониторинга источников выбросов в атмосферный воздух Ташкентского областного управления по экологии и охраны окружающей среды, ежеквартально проводится анализ отобранных проб от промышленных источников выбросов Предприятия (Завода) для определения фактических значений параметров выбросов. Анализ результатов 1-го полугодия 2021 года показывает, что Предприятие не оказывает негативного воздействия на атмосферный воздух.

Основные направления финансирования природоохранных мероприятий:

  • Охрана атмосферного воздуха;
  • Охрана и рациональное использование водных ресурсов;
  • Обезвреживание и утилизация отходов производства;
  • Охрана, восстановление почв и благоустройство территории;
  • Прочие меры природопользования.

Наше Предприятие соответствует целям правительства Республики Узбекистан по замещению импортных товаров качественной и экологически безопасной продукцией узбекских производителей.