3 уровня автоматизации:

  • 1 и 2 уровни - управление агрегатами и технологическими процессами основного (Danieli Automation SPA) и вспомогательного производства (энергоресурсы);
  • 3 уровень – внедрение MES-системы, поддерживающей выполнение всех функциональных задач по планированию, контролю, учету и анализу всего производственного процесса на всех его этапах;

Немного деталей:

При создании нового производства наиболее важным является выбор технологии и оборудования обеспечивающих получение готовой продукции необходимого качества с минимальными затратами. Цель настоящей работы – определение оптимальной технологии производства продукции, что является одним из основополагающих моментов с точки зрения закладываемой рентабельности предприятия.

Ташкентский Металлургический Завод — это современное предприятие с комплексом информационных технологий и построенных на их основе продуктов, обеспечивающих вычислительные, телекоммуникационные и сетевые мощности, работающие на цифровой основе.

Мы используем информационные технологии в качестве конкурентного преимущества во всех сферах своей деятельности: производстве, бизнес-процессах, маркетинге, взаимодействии с поставщиками и клиентами, тем самым приобретая статус предприятия с «цифровым мышлением».

Чем полезна цифровая модель? Это, в первую очередь, снижение нагрузки на оборудование, обеспечение более стабильного рабочего процесса, более точная скорость работы агрегатов и т.д. Система автоматизации, внедряемая компанией «Danieli», оперирует в реальном времени около сотни технологических параметров.

На сегодняшний день, система автоматизации включена в работу и находится в активном состоянии.