9 мая Узбекистан отмечает День Памяти и Почестей

9 мая Узбекистан отмечает День Памяти и Почестей. Этот праздник выкован в наших сердцах памятью о Победе над фашизмом. На фронтах Второй Мировой войны воевали около 1,5 миллионов узбекистанцев, что тогда составляло 22% населения. Более 450 тысяч сыновей Узбекистана пали на полях сражений.
В годы войны Узбекистан стал одним из основных центров снабжения, откуда на фронт шли продукты питания, обмундирование, вооружение и другие средства, необходимые для победы. В тот период, узбекские семьи приютили свыше 1,5 миллиона стариков, женщин и младенцев, эвакуированных в нашу страну с прифронтовых территорий.
Сегодня, в мирное время, мы чтим и помним тех, благодаря кому мы можем спокойно жить, работать и воспитывать наших детей. Вы остаетесь для нас поколением победителей, потому что выдержать те испытания, которые выпали на Вашу долю, подвластно только людям смелым и сильным духом, отважным, мужественным, любящим свою Родину, свой народ. Благодаря Вам ветеранам – нашим героям, отдавшим все силы для Победы над фашизмом, мы строим планы на будущее и можем спокойно думать о завтрашнем дне.
9 мая поистине является праздником светлой грусти, трепетного почтения, гордости и глубокой благодарности!
С праздником дорогие друзья!
КОНЕЦ